Клептоман

Алексей Обычный
Я не вор, я клептоман.
Я - ж не лезу к вам в карман.
И живу не по понятиям.
Если взял на память то,
Что лежало на трюмо.
То орать не обязательно.

Я не вор, не негодяй,
Не барыга - скупердяй.
И всегда, такой внимательный
Коль забыли Вы предмет,- где?
Его уж рядом нет.
Буду очень Вам признательный.

Я не вор, я всё верну!
Что нечайно умыкну.
Ну, поймите меня правильно.
Стыдно, что я клептоман,
Это грех Всевышнем дан.
Всё тащу в карман направленно.