Весна

Татьяна Лутава
Яркими солнышка бликами
Вышиты тропки лесные.
Кружатся, с вешними криками,
Юркие зиньки* чудные.

Убраны талыми бусами
Пальчики веток шершавых.
Серыми стали, безусыми,
Мудрые стражи дубравы.

Сбросили стёганки снежные,
Вскинули плечи под солнце,
Лапами небо безбрежное
Трогают, словно суконце.

Пьяными фибрами сладости
Полнятся мысли и души.
Бурными ритмами радости -
Вслушайся! Сердцем послушай...





* зинька (ударение на первый слог) - маленькая синичка



17.04.2011г.