Какой позор...

Графиня 2
Какой позор, правитель бывший,
Когда-то потерявший власть
С тех пор как пёс, себя продавший
Всё жаждет санкции наслать.

В Евросоюзе он как дома,
Там речи страстные ведёт,
Ввести, мол, санкции уж надо,
Чтобы спасти его народ.

Те ж оппозицию пригрели,
Кормушку сделали для них.
Вот так и действуют в тандеме
Для целей подленьких своих.

Когда ж теракт в метро случился,
То даже славная ООН
Глядела долго, как под лупу
Подвох искала видно в нём.

Какое всё же лицемерие,
Какая фикция кругом,-
И соболезнуют как будто
И топчут тут же сапогом.

Единолично править миром,
Всегда быть правым и во всём,-
Знакомо это, аж до боли,
Лишь только в ракурсе ином...