Не сбывшиеся поцелуи

Виктор Лебедев 4
Мы издали друг друга наблюдаем,
Скрывая боль за равнодушьем,
Прилежно встречи взглядов избегаем,
Гордыне внемля простодушно.
Мы мучимся подобно мазохистам,
Садизмом муки разбавляя,
И вовсе не задумавшись над смыслом,
Себя на мелочи меняем.
А позже, вдруг, осмыслив грех,
Поняв масштаб прожитого в пустую,
Беспомощно скорбим о тех
Не сбывшихся когда-то поцелуях...

(18.04.2011)