Луна глядит в мои глаза

Ана Нду
Луна глядит в мои глаза
В прохладном ареоле тучи.
Такой коварный и колючий,
Такой бездонный лунный взгляд.
Луна глядит в мои глаза
В прохладном ареоле тучи.

Она висит передо мной,
Как будто бы пространства нету,
Иль нашу робкую планету
Вдруг сделали второй луной.
Она висит передо мной,
Как будто бы пространства нету.

Луна глядит в мои глаза,
Луна лежит на небосклоне,
Откинув голову на троне,
Так ничего и не сказав.
Луна глядит в мои глаза,
Луна лежит на небосклоне.

И, уловив ответный взгляд,
Она, наверное, решила,
Что я - такое же светило,
Её далёкий верный брат.
И, уловив ответный взгляд,
Она подобное решила.

Луна глядит в мои глаза,
И ей уже не одиноко.
Пускай незванна, пусть далёка,
Но, бог, я тоже не одна.
Луна глядит в мои глаза,
И нам уже не одиноко.