Я торопилась...

Грудцова Ульяна
"Если вы всегда спешите, вы можете пропустить чудо".
ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ

Я торопилась жизнь
С тобой познать до срока.
Спешила платье шить,
Но получился кокон.

Спешила полюбить
(Ты рад был этой спешке)
И нить в канаты вить
Доверчивости грешной.

Спешила открывать
Зашторенные окна,
Мечтами наполнять
Ладонь тетради нотной.

И в колесе затей
Твоих крутилась белкой.
Я верила тебе
И в мудрость игр в горелки.

Мы лошадь не одну
Загнали в гонке этой
И, проскочив весну,
В зенит попали лета.

Притормозить успеть
До пропасти финала
Сумеем? Мирта* ветвь
Тогда б наградой стала.

17.04.2011

* Мирт - вечнозелёные кустарники/деревья.
Мирт является символом спокойствия и постоянства,
радости и счастья, возрождения и жизни возобновлённой.