Культурный прогноз

Ленивый Критик
У культуры вдохновенья
Нет отчаянных минут
Призрачного сожаленья,
Мысли зреют и растут

Вопреки тому злословью,
Что намеренно кружит,
Угрожая изголовью -
Скромный,вдумчивый пиит

Прекословиться не станет
Жарким пламенем угроз,
Из души своей достанет
Пару утончённых роз!