Весенняя картина

Олеся Вильчур
Открываю окно и впускаю в свой дом день весенний-
Яркий солнечный свет и волшебное пение птиц.
Нарисую картину из самых чудесных мгновений,
Из восторженных взглядов красивых улыбчивых лиц.

Нарисую хрустальную песню апрельской капели,
Неба синюю гладь, и как в небе летят журавли,
То, как в горы уходят, чтоб там и остаться метели.
И как к свету стремятся подснежники из-под земли.

Нарисую влюбленного юношу в парке с букетом,
На свиданье спешащую, девушку на каблуках...
Как молочным туманом встают над землею рассветы,
Взмахом кисти наводят румянец на бледных щеках.

А еще нарисую грозу - ту, что первая в мае,
На деревьях в саду кружевной невесомый ажур,
Голубей, что так мило воркуют, тепло принимая.
Реализм в основном...улыбнешься - немножечко сюр...