Опостыл

Инна Владимировна Кузнецова
Что ж ты смотришь на меня уныло?
Ты же тысячу меня не видел лет!
Говоришь, что чувства не остыли…
Словно образ мой и не померк.
Трогаешь рукою мою руку,
С дрожью, как богемское стекло…
Знай, что обольстительства науку
Изучила я от «от» и «до»!
Нежные слова шептать не думай,
И не смей мне так смотреть в глаза!
Ты отягощён своею думой –
Как бы, что бы, эдак мне сказать…
Можешь рассказать, как ты несчастен…
(сомневаюсь в искренности слов),
Но не говори о белом платье,
Кольцах, розах с белою фатой.
Радуйся, что снизилась в стихах я
К личности твоей, реви и плачь!
Пусть я грешная, пусть я не святая…
Я тебе не нянька! Я – палач!
Май, 2006 г.