Спасение

Игорь Мандрейкин
По саду Господь одиноко бродил,
босыми ногами сминая травинки.
Большая медведица паникадилом
своим освещала мужчине тропинки.
Роса остывала под утренним паром,
в кустах соловей побоялся вздохнуть
- такой тишины на Земле не бывало.
Сдвигалась орбита, меняя свой путь.