Безбрежный океан наполнил мою душу

Игорь Мандрейкин
Однажды средь ночи меня разбудил
далекий  неведомый слуху доселе,
идущий как - будто из недр моих, крик.
всем телом я вскинулся с мятой постели.

Под звук барабанов, под  нежную флейту
то вправо, то влево кидая все тело
во мне все стремительней голос креп чей то.
знакомый до боли, не робкий, не  смелый.

Не нужные звуки исчезли вдруг разом,
раздвинулись в стороны трепетно тая,
как сонмы вассалов под царственным глазом,
склонились пред кем - то, кого я не знаю.

Боясь упустить этот миг наважденья,
дышать позабыл, глаз открыть не посмел я.
Как только в неведомый мне коридор
мой страх заточен был под строгий надзор.
тут сердце размякло, и нос мой забулькал,
глазами я смог бы сады поливать.
И тихою нежною мысленной струйкой
присел кто то мягко ко мне на кровать.

Раздвинул ладонь мою правую нежно,
вложил что то тихо, коснулся к груди,
и дернулось сердце, взглотнув безмятежно
глоток из реки что безбрежна.

Очнулся я ранним безоблачным утром,
Знакомая комната, запахи те же,
Сирень подмигнула своим перламутром -
В груди океан, что безбрежен.

Я начал  кулак разжимать свой не смело
И пальцы разжать было мне не легко,
От сладостной боли рука онемела-
в ладонь мою воткнуто было перо.

Я молча сидел, удивляясь тому
что, вчерашние страхи при мысли одной
о пути сем нелегком, смешны самому мне
под нового утра звездой.