Земные корни

Игорь Мандрейкин
Шел я раз, а тут колодец,
Надо было чуть правей.
Долго падал, ждал удара,
Каждой клеточкой своей.
Крепость дна меня страшила,
Но развязка не спешила,
Я летел спокойно вниз,
Вспоминая свою жизнь.
Память молча ворошила
Моей жизни ворох дней.
Вот родился, вот женился,
Вот крещу своих детей.
Череда падений, взлеты,
Вереницы лиц людей,
Суета мирской работы,
Тьма ночей и серость дней.
Птицей пролетело детство,
Юность вслед мне удивленно
Посмотрела и успела
Лишь плеча коснуться. скромно
А когда поднадоело
Вспоминать всю эту чушь
Поудобней выгнул тело,
Оглядеться, где лечу.
Пролетая мимо стен,
Сплошь покрытых слоем тли,
Размышлять я начал смело,
о бездонности Земли.
О великой, позабытой  силе
прячущейся в ней,
древней памяти,  зарытой
у самих ее корней.