Ключик

Игорь Мандрейкин
Куда спешишь изящное словечко,
как серна скачешь по моим губам,
мечтаешь, став чернильной речкой,
пробиться к человеческим умам.
Колешься буковка нетерпеливая,
кончик пера все покинуть спешишь,
звонкою каплей упасть и причудливо
спинку прогнуть, мой украсивши стих.