Сорви оковы

Владимир Паринос
                ***
Опять в меня ты бросила упрёк.
О, если б это был лишь знак вниманья,
готов снести любые испытанья, –
что я прощён, мне сделай лишь намёк.

Как школьник, что не выучил урок,
я жду подсказки, даже состраданья;
верни моей душе очарованье,
сотри улыбкой гнев, что я навлёк.

Сорви оковы с моего крыла –
и я готов воспеть под небесами
тебя (я эту милость жду годами

и, что б на то ты волю мне дала).
– Сударыня! Ну посудите сами,
смогу ль я песней причинить Вам зла?
Март 2000 года