Реквием

Виола Линдеманн
Ты рождён скрипачом, значит ты обречён
Слышать музыки крики и стоны,
Эту боль принимать, как удары мечом,
Не снимая незримой короны.
Ты рождён скрипачом, ты порока дитя,
И с небес не дождёшься оваций,
Только звуки, как годы, в забвенье летят,
Всё рискуя в момент оборваться…
Не склонив головы, обречённый на грех
Растворится, уйдя в бесконечность,
Этот реквием станет последним, для всех
Кто зажжёт поминальные свечи.