Город. Я. Сердце твоё

Наталия Гаврилюк
Сердце - банка с водою потерь,
Перекупленная за полцены,
Ищет выход в нарисованную дверь,
Не вписавшись в четыре стены.

Ободрав все бока, как всегда,
Не желает идти по рукам
Сердце, банка с водою, - вода
С нафталином идёт пополам.

Разрыдавшись под виски и ром,
Докатившись порой до колен,
Сердце ищет потерянный дом,
Избегая заборов и стен.