На всяк талант, найдется свой порок

Владислав Дыкан
На всяк талант, найдется свой порок,
Что увлекает легкостью блаженства.
Ни дай нам, Боже, с жизненных дорог,
Свернуть в кювет, забыв те совершенства,
Что были легкой гения рукой
Расписаны надеждами и верой.
Ни дай нам Бог, забыть, что вечной мерой,
Грядущее, по жизни прожитой
Определяет неизбежность судеб.