Лебединая песня

Евген Соловьев
Послушать любительскую запись начала 90-х годов можно здесь:

Я ведь когда-то и сам
Не был помечен кольцом,
Рвался в полёт к небесам
Глупым, пушистым птенцом,
И, бредивший небом, был полон идей
О печальном уделе людей.

Старый вожак нас учил
Гибкости шеи и крыл.
Он нам небесную ширь
И радость полёта открыл.
И мы не делились на черных и белых
Нигде - ни в беде, ни в труде.

Теперь мы спустились с небес,
Кто-то устал и отстал.
Кто-то был верен себе,
Но небо любить перестал.
Я реже взлетаю, ведь я обитаю
В стоячей воде на пруде.

И нет во мне зависти к тем,
Кто продолжает полёт,
К тем, кто сейчас в высоте
Прощальную песню поёт.
-------------------------
апрель 1982