31-я весна

Роман Прозов
прости, что не могу тебя обнять...
и уберечь от грусти и печали...
что лишь стихи бессонными ночами
способны стон моей души унять...
что я по-прежнему еще...наивно глуп,
хоть столько лет Господь уже отмерил...
а мне...мне б так хотелось просто верить,
что призрак прошлого не прячется в углу...
что все не зря, что ты меня простишь...
за преступление дозволенного свыше...
пишу, надеясь, ты меня услышишь...
но ни просить, ни требовать "впусти"
уже не буду больше...никогда...
пусть время и любовь теперь рассудят...
на перекрестке двух счастливых судеб
мы на мгновенье встретились...тогда...
и впредь не важно, где и с кем ты, как
ты назовешь наш малый тихий остров...
ведь у тебя все хорошо...мне...просто...
бить стали чаще мысли по рукам...