Сирень

Клубничный Пломбир
Сирень полна предчувствиями: Осень!
И я хочу отсюда убежать...
Твой цвет завял, засох и где-то сброшен,
А запах вял и воздухом зажат.
Моя сирень! Ты разлетишься дальше
Всех жёлтых листьев, неба и дорог.
Как никогда теперь, как где-то раньше
Сковало взгляд цепями облаков.