Песенка советского филистера

Евген Соловьев
Послушать любительскую запись начала 90-х годов можно здесь:

После работ отдохну от забот.
Ящик включён, в ногах дремлет кот,
Вечер острот, и в рот - бутерброд,
И магнитола поёт:

Я - не министр, не западный мистер,
Я - наш советский филистер.
Я - не мясистый какой-нибудь мистер,
Я - наш советский филистер.

Дача, гараж и малолитраж,
Летом - вояж на солнечный пляж.
Дивный пейзаж, не наш или наш,
Это смотря сколько дашь.

Но я - не министр, не западный мистер,
Я - наш советский филистер.
Я - не солист и не народный артист,
Я - наш советский филистер.

Влезу в штаны заморской страны.
Ниже спины нашивки видны.
И тишины полны мои сны.
Не было б только войны.

Но я - не министр, не западный мистер,
Я - наш советский филистер.
Я - не туристка и не дочь хоккеиста,
Я - наш советский фили-и-и-истер.
Я - наш советский филистер.
-----------------------
апрель 1984