Утренние метаморфозы

Игорь Мандрейкин
Хочу быть рынком по субботам, и
чтоб по венам по моим бежали хачики
к своим велико- рыночным заботам.

Хочу троллейбусом я стать
и насыщаться в час рабочий,
хочу поносить среди ночи –
влюбленных до утра катать.

Еще хочу быть юной ивой,
и чтоб заметил меня милый,
листочек робкий и стыдливый
в поток речной швырнуть игриво.