Он мечтатель, как Обломов

Николай Марута
Мальчик маленький Артём
Бьёт баклуши день за днём,
Спит подолгу и пока
Он валяет дурака.
Вот такой он поросёнок,
Потому, что он - ребёнок.

Как грибочек под дождём
Вырос первенец Артём.
В дефиците дома дочек
Вырос маменькин сыночек:
Принимает всё с апломбом -
Он мечтатель, как Обломов.

Географию девчонок
Знает он почти с пелёнок:
Где пещеры, где холмы,
Он найдёт быстрей, чем мы;
Не заблудится в потёмках,
В дебрях девичьих Артёмка.

Мальчик с именем Артём
Не растает под дождём,
Пусть хоть проливной идёт,
Потому что он не мёд.
Но когда любовь придёт,
Как весенний слабый лёд
Он растает от девчонок,
Потому что он - телёнок.