Мечтай!

Галина Бахмет
            

Закрой глаза, уйди в мечту,
Блаженству грёз душой отдайся.
И пусть реальность будет наяву,
Глаза закрыть не опасайся.

Есть в жизни и паденье, и подъём.
И есть стремление к мечте.
И тёмной ночью, ярким днём,
Она приходит вновь к тебе.

Мечта манит, лелеет, обещает,
Что сбудется, ты только жди.
Но, жизнь мечту нам не прощает,
И вновь паденье впереди.

Реальность жизни, вот загадка!
Так хочется глаза закрыть,
Чтоб отыскать судьбы разгадку,
И, чтоб мечту не позабыть.

Считают, что мечтатель ненормальный,
А он счастливее, добрее нас.
И, принимая мир реальным,
Мечту он видит без закрытых глаз!