Другу

Игорь Мандрейкин
Мой друг, оставь свою тоску другому,
тому кто поскупился для друзей.
А коль невмоготу, дорогой к дому
ты всю печаль свою в меня излей.

Я буду только рад тому порыву,
До глубины души доверием большим
Я буду тронут. Никому другому
Я знаю не откроешь ты души.

С тобой поплачу искренне и честно,
Коль слез стыдишься ты в глазах моих,
И если станет хоть крупицей легче
Мы боль твою разделим на двоих.

Стыдиться нечему здесь сердцу твоему,
Коль есть во мне нужда, то я не згину.
Ведь коли Бог мне даст тяжелую суму,
Я знаю, кто отсыплет половину.