Дорогу!

Игорь Мандрейкин
Пропусти меня вперед,
ум мой тонок, глаз остер,
в сей реке я знаю брод,
и с младенческих пеленок
сам себе я режиссер.

В самой темной чаще леса,
где медведь боится спать
под зеленою завесой
с неподдельным интересом
буду птиц я наблюдать.