Я знаю, что мне надо в Жж

Нетакойже
    мой первый велик, достался он мне, по-моему от сестры. шпильки на правой педали не было изначально. я вставлял вместо нее кусочек спички, но надолго этого не хватало. чтобы доехать до "двенадцатиэтажки" уходила дюжина спичек))) в 5 лет мне подарили "Олимпик".кстати, назывался этот велик "Малыш"
    Раньше названия были либо трогательными, либо фуфлово-природными, в стиле "совка". Странно, что велики были Кама, Урал, Десна и пр., а Волгой была тачка)))))
    Жаль, что не было велосипеда с названием реки "Уй")