Если мат это культура...

Старое Перо
От макушки и до пят
Слышен был российский мат -
Сельский хор частушки пел,
А народ сидел «балдел»,
Только я один краснел.
Это полный беспредел!
В садик внучку я привёл
И вторично был сражён.
Говорят, что мат народный,
Но в устах детей звучал
Полновесный, трехэтажный,сумасбродный...
Что сказать? Я надолго замолчал.

Как же нам привить культуру,
Что под этим понимать?
Если мат это культура...
Дальше надо продолжать?