Замшелый дом

Вячеслав Горбачев-Царев
Подернут пол спокойной тиной,
Пророс на стенах мягкий мох.
Паук опутал паутиной
Свой темно-серый уголок.

Дремлю я целый день охотно,
Комар лишь будит невзначай,
И пью с кикиморой болотной
По вечерам душистый чай.

Но вот сегодня луч весенний
Сквозь ставни старые проник.
Своей я испугался тени
И от бессилия поник.

Да что произошло со мною?
Зачем мне илистое дно?
Не разминуться бы с весною-
Я настежь распахнул окно!