Пытка

Игорь Нечаев
Душевные пытки сильнее телесных,
Сверкнет огонь палящий небесный.
Душа трепещет, обливаясь слезами,
Стонет и умирает от пыток ночами.
Страшнее средневековых истязаний
Муки души и чувств наказаний.
И сердце пытка раздирает,
Свободный дух не испугает.
Не знать ни страха и ни гнева,
Не угнетать  мелодию напева.
И беспокойным, сбившимся с пути
Не так легко свой путь найти.
Не отравлять  себя, подобно скорпиону,
Мысли и чувства не подвергать загону.
Прочь эту скверну и червя!
Чтоб жизнь не проводить скорбя.
Безумие, мучения и пытки -
Качели жизни слишком зыбки.
Не получить страдания избыток
Любовь искать,- найти без пыток!