Последнее время

Ольга Губогло 2
Последнее время друзья наступает
И жизнь осторожно подходит к концу
Смоковница тихо пускает листочки
И ясно, что скоро отчет дать Творцу.

Что делал ты здесь, живя в этом теле
Худое иль доброе, зло иль добро,
За это придется явиться пред Богом
Чтоб дать нам отчет за хожденье свое.

Ужели не страшно предстать перед Богом?
Отчет дать за все пережитые дни
За каждое слово, за каждый поступок
За все непристойные речи твои.

Ведь Бог будет строго судить все народы
И каждый преклонит колено пред Ним
Не примет Господь никаких оправданий
Безнравственным, скверным делам всем твоим.