Березонька

Владислав Бурдуков
Склонилась ветвями березонька до самой зеленой земли
И горькие девичьи слезоньки с увядших сережек сползли.
Росла она, сил набиралася, но глупый удар топора…
И смерть незаметно подкралася - увянуть настала пора.

Уж веточки согнуты дужками, листочек упал, поспешив…
Как жалко прощаться с подружками, еще и годок не прожив.
Померкла, подернулась бель ее, разрушен зеленый уют.
Печальную ей колыбельную сестрички печально поют.

И ждут беззащитно березоньки, когда не дождавшись утра,
Вдруг выплеснет горькие слезоньки жестокий удар топора.