Из кувшина

Еремеев Андрей
Из кувшина полного затмений
Хлебных крошек звёзд и суеты
Льётся мёд надежд и заблуждений
На поля, деревья и цветы

Сладкий запах липового цвета
Стелется в оливковых часах
И земля расплывшись как конфета
Тает на бумажных парусах

Небо в рыжих пятнах акварели
Двойственна природа тишины
Птицы запоздалые взлетели
В серые распахнутые сны

Может зелень звуки и предметы
Крыши обведённые углём
Наших отражений флажолеты
Тянутся забытые дождём

Сквозь поля и выцветшие льдины
В светлый мир от двери до стены
Где давно забытые картины
Ждут прикосновения весны

Лёгкий дождь отбрасывает тубы
Жгучей стаей с летнего крыльца
И заката раненные губы
Ищут продолжение лица

Но текут все песенные реки
Под лежачий камень мудрых лиц
Как гитары высохшие веки
В бисере прочитанных страниц

Из кувшина полного затмений
Хлебных крошек звёзд и суеты
Льются тени красок и сомнений
Чистый мёд на белые цветы.

28.02.2011 г.