Какая боль!

Нина Денисовна Савенкова
Какая боль!
Какая боль тупая...
Как надоел мне этот сухостой!
Цепляет за подол меня, цепляет...
Но так ли осторожно я ступаю,
чтоб не спугнуть
свой собственный покой?

Но я иду, сама не знаю, как.
Давно, быть может,
пропустила сроки,
давно зачахли чистые потоки,
и я не разгадала Божий Знак.

Но я иду, опутана травой.
Какая боль, какая боль тупая...
Завой, волчица! Не молчи - завой!.
Луна заходит, влагой истекая.

До солнца долго...
Где Хранитель мой?