Как хорошо, что мы с тобою живы

Нина Денисовна Савенкова
"А ты иди к твоему концу,
и упокоишься, и восстанешь
для получения твоего жребия в конце дней"
Книга Пророка Даниила: 12, 13

Как хорошо, что мы с тобою живы,
свидетели последних дней Конца...
Пускай надорваны душа и жилы,
но мы сподобимся узреть Его Лица.

Ещё вопит скупой владыка бренный -
зовёт к оружию послушных палачей:
слабее праха стали их рамена,
и искрошились лезвия мечей.

Ещё вещают новые пророки,
а старые хоронятся в тени.
Ещё слышны никчемные упрёки,
и выворачивают язвы и пороки...
Ещё взывают: "Боже, сохрани!"

А Алконост печальными очами
прольёт на нас последний бледный свет,
чтоб мы с тобой, как люди, попрощались,
напечатлев свершившийся завет.