Мелодия души

Айсель Амирова
Подбираю тихо ноты
в комнате пустой,
Это будет нам уроком
подпеваю я мольбой.

Озаряя мысли мраком,
что больна тобой
Честным чувством не пороком,
чувствую покой.

Подпеваю ненароком,
навеваю ласки моря.
Трудно справиться со страхом
у чернеющей ночи дня.

И губами напевая,
пальцы бьют по клавишам.
Милый лик не забывая,
я придерживаюсь ритма.

Пусть поболит душа,
пусть я едва дыша
Бездумно книги открывая,
страницы тайные листаю.

Догорит на пиано свеча,
меня уносит на небеса.
Слова мои,они были сгоряча
и по щеке скользнет слеза.

Я заканчиваю неспеша,
ветер грустную песню доносит.
Сердце в муке не всилах кричать,
меня по частицам в темноту заносит.

Любить я буду лишь тебя,
пусть сломать придется стену.
Я жду надеясь,жду любя
и верю в то,что подаришь ласку.

                17.04.2011