Расставание

Оливер Сергушин Сергей
Расстаёмся… Улетает Муза,
оставаясь в сердце и строках,
и дуплетом в угловую лузу
мне звучит короткое  «ПО-КА!»

Не спрошу тебя я о мотивах.
Есть, уверен, множество причин.
Ты и так изрядно погостила.
Лучше сядем, просто помолчим.

В море грёз, желаний и амбиций
книги судеб наших – острова:
я в твоей – ничтожная страница,
ты в моей – огромная глава…