Три липы

Станислав Дружинин
Вновь сердце приятной истомой
Наполнил мне липовый цвет:
Деревья у старого дома
Из детства прислали привет.

Мне видится жаркое лето,
Я к дому бегу со всех ног.
Душа светлым счастьем согрета,
Ступни мне ласкает песок.

В восторге от радостной встречи
Я слышу мелодию струн:
Зелёные листья- сердечки
Поют на горячем ветру.

Тот образ, до боли знакомый,
Оставил внутри яркий след:
Три липы у старого дома,
Как отблеск моих юных лет.