***

Екатерина Москалёва
Ничтожна ложь, её повадки -
готовы дать всегда вам взятку.
Но всё всплывает на поверхность -
видна как на ладони былая неизвестность.
И очевидность колет глаз,
как будто душу убивает враз.

Всё меньше радость, реже взгляд -
минуты исчезают в бесполезность.
Но как всегда, проводишь ты рукой
по волосам своим - они сама безбрежность.

И эпизоды жизни нашей -
стремительно летят вперёд
или застыли в бесконечность.
Так хочется обнять покой
который испарился в вечность.

21.03.2011