Несколько сцен из завещания Сальвадора Дали - 3

Евгений Феодоров
*   *   *
в чудесном пергаменте
покрытом коростою пересохших чернил
с дырами выжженной красоты
девичий вскрик - зелёным листком
качаясь падает падает
изменяя пространство
собирая образы
мигая в твоём округлом локотке...
и даже в запечатанном кофейнике
просыпается дух кенгуру
с чудом истечения и проникновенья

*   *   *
мир окаменелостей геометричен:
конус + куб + шар
в окаменелых мозгах не просвечивается
ни образ ни движение ни свобода
потому что мера произведена от умертвия
но Яйцо - магический смысл сосредоточенья
вселенная между Ледой и Летой
раскрывающаяся только фантазии и воображенью
свободного человека
а мир окаменелостей - геометричен
поэтому плоскость его уныло чревата
ядерным крестом