Ты устала, я устал...

Александр Купряков
              * * *
Ты устала, я устал...

Разрывая цепь сомнений
Восхожу на пьедестал
Расставаний
По ступеням
Недомолвок, тихих ссор,
Мрачных взглядов, серых буден. 
Наш прощальный разговор
Тих и скучен, скуп и труден.

Ты не стала, я не стал
Ни спасать, ни огорчаться.

...Веткой в парке клён качал.
...Дождь грозил вот-вот начаться.

Ты прощала, я прощал.
Всё, казалось бы, решилось...

Ангел тихо застонал,
Сердце о печаль разбилось...

2001 г.