Экс. Пери... Ментальное

Локомото
Мы сливаемся в вихре упругом.
Мы скользим через тысячи лет.
И только вино на столе -
Резус-фактор... Последние строки...
Ведь мы оправдаем друг друга?
(Ну, кто нас, по жизни,  жалел?).
Нежностью. Кто же? Из нас. Заболел?
И кто промолчал, что мы вечны?
Лишь потому - одиноки?

Напряжённость магнитного поля...
Обнажённость весенних полей -
Игла? Или всё же стилет?
Слёз рубиновый сок... Мы же, вроде...
А воля бывает без боли?
Налей. Пригуби... Не болей.
Были. С тобой. Мы уже. На Земле...
Исчезнет пусть поезд в тоннеле -
Всё-таки к свету выходит...

Мы сплетаемся в диких объятьях...
Страшно вне. Но спокойно внутри.
Зачем месяц меч заострил?
Смутно: город вечерних огней. Ей...
Слетело... Перо... Ей!... На платье...
Из ангельских белых ли крыл?
Кто-то от нас эту Истину скрыл...
И сколько Ей мужества нужно,
Чтоб не сказать о любви?... Мне.