Ближе, ближе дыханье весны

Александр Купряков
                * * *
Ближе, ближе дыханье весны,
Горше запах берёзовых почек,
И другие желательны сны,
И другое на сердце клокочет,
Память душу терзает больней,
Отогревшись от снега и стужи…

Не умеет ходить воробей –
Замарашкою скачет по лужам.
Вот и я, измараю листы
Черным цветом из линий и точек.
...Только, чур, чтоб не плакала ты,
От рыдающих памятью строчек.

2005 г.