Февраль

Татьяна Сергунина
        ФЕВРАЛЬ
       -------------
Февраль.И слегка потеплело.
Чутко спит под снегами весна.
Воробьишки шустрят оголтело,
Отзывая ее ото сна.

Солнце точит капели у крыши,
И под вечер сосульки растут.
А мороз не сдается,все дышит,
Защищая холодный уют.

Ну, а ветер-бродяга решает:
С кем ему в феврале по пути.
То швыряет метельные стаи-
И по тропкам опять не пройти.

То на солнышке негой повеет:
-Я сегодня заботой блесну!
И на веточках почки лелеет,
Вспоминая царевну весну!