Скорбь

Владислав Бурдуков
Давно окончилась война,
Но скорбь живет в душе поныне
И нарушается порою тишина
Рыданьем матери о муже и о сыне.

Седые головы склонят
Отцы российского раздолья-
Их сыновья давно в сырых могилах спят
И сердце плачится неизлечимой болью.

Они, ушедшие в закат
Уж не вернутся в наши хаты,
Но лица памятью нетронутой стоят,
Как мира вечные суровые солдаты.

Давно окончилась война,
Но скорбь живет в душе поныне
И нарушается порою тишина
Рыданьем матери о муже и о сыне.