Вешних яблонь розовый дым

Татьяна Сергунина
       Вешних яблонь розовый дым...
     ------------------------------


Вешних яблонь «розовый дым»…

С неба ласковый свет золотой…

Воздух легок, почти недвижим.

Ты глаза потихоньку закрой.

Растворись в благодати земной,

Не кори свой сегодня удел.

Запах сладостный нежит покой.

Отрешись от заботы и дел.

Ты – частица Вселенной самой-

Невесома, безгрешна, чиста…

И витает мысль над тобой,

Что суть жизни сложна … и проста!