Мы ждём опять свою весну...

Юрий Матюшко
Мы ждём опять свою весну
Под отсыревшим в марте небом,
Чтоб за шершавым ветром следом
Увидеть вешнюю страну.

Осталось подождать чуть-чуть.
Лучи руками будем трогать
И ручейки из-под сугробов
Напутствовать в далёкий путь.

Мы будем первыми, пока
Окажется замечен всеми
Неповторимый свет весенний,
Просеянный сквозь облака.

И нас нисколько не обидит
Проворство незнакомых глаз,
Что раньше нас весну увидят,
Нечаянно взглянув на нас.


**