Путь, увы, никуда не ведущий...

Кирилл Ривель
Путь, увы, никуда
Не ведущий – ни к жизни, ни к смерти…
Дней и лет череда…
Ибо, что мне - заботы столетий?
Правда – старая ложь,
Квинтэссенция вечных Сизифов,
Эстетический нож,
Отсекающий прозу от мифов…

Звон мешочка песет,
Присный враг престарелых идальго -
Ибо истины след
Был потерян в пути изначально...
Декадентская суть –
Вот, что скрыто в печальника строках…
Мы пускаемся в путь,
Возвращаясь к родному порогу!

Ибо может любой
Всем кричать о любви к Дульсинее,
Вызывая на бой
Даже тех, кто меча не имеет…
… Бедность, гордость, надлом –
Всё свелось к поэтической фронде
За дешевым вином
В «Клозери де Лила» и «Ротонде».

Дон Кихоты пера,
Не бомонд, но святая богема,
В чьих карманах – дыра…
Жаль, в те годы, там не было Хема!…
До сих пор в "Дё Маго"
Живы души былых декадентов:
Вот Верлен и Рембо
Ищут истину в рюмках абсента!

Впрочем, слишком уж зло…
Я, как вы, не образчик для фрески.
Что абсент и перно! -
Коль в крови моей – дух декадентский!
Как и вы – без гроша
Я шагаю с эпохой не в ногу…
Но желает душа
Росинанта, копьё и дорогу!

Чтобы меч – не перо!
Чтобы строфам – звенеть, как фламенко!
Пусть из разных миров –
Били нас – одинаково крепко…
Вновь поют о «любви»
Борзописцы на пользу идее…
Дон Кихоту, увы,
Никогда не найти Дульсинею!

Путь, увы, никуда
Не ведущий – ни к жизни, ни к смерти.
Дело Божия суда –
Воздавать за порогом столетий…
По грядущим векам
И по прошлым, назло мизантропам
Снова ржет Росинант!
Выводи его, Санчо! В дорогу!

16 сентября 2006 года