Вопросы и ответы

Татьяна Сергунина
        Вопросы и ответы
      ---------------------
Кто играет нашими жизнями?
И сердцами, и нашими судьбами?
Кто наказывает нас пожизненно
То разлукой, то серыми буднями.

Почему мы живем не с теми,
По рукам и ногам в обязательствах
Нас наказывают, не за тем ли,
Что пасуем мы в обстоятельствах?

Почему при выборе в жизни
Уступаем...себя кляня...
Уверяя, что жить для ближнего-
Это лучше, чем жить для себя?

А когда понимаем истину,
Что добро творится любя,
Молим Господа, чтобы выстоять,
Потихоньку с ума сходя.