Падение

Вячеслав Горбачев-Царев
За что на склоне зацепиться?
За ветхий и корявый сук?
За пролетающую птицу?
За тающий в пространстве звук?

Иль прекратить сопротивленье
И вниз стремительно лететь,
И через жуткое мгновенье
На дне ущелья умереть?

Иль все ж бороться, не сдаваться,
В счастливый веруя исход?..
И руки в крылья превратятся,
Паденье обратив в полет.